tubiao
金絲楠木鑒別要點

金絲楠木自古屬皇室禦用木材。不僅木質光澤很強,即使不上漆也愈用愈亮,而且紋理順而不易變形,保存良好時可千年不腐。北京故宮的重要宮殿梁柱都是使用金絲楠木。

金絲楠原稱楨楠,是中國獨有的名貴木材之壹。由於楨楠樹生長數百年才能成材,所以極為珍貴。主要產於中國四川、湖北西部、雲南、貴州及長江以南省區。據記載,在所有的金絲楠木中,四川的金絲楠材質最佳。屬中國國家二級保護植物。(台中汽車借款

金絲楠木紋理細密瑰麗,精美異常,質地溫潤柔和,新切面黃褐色帶綠色,光澤強。由金絲楠木制成的珠子紋理清晰,柔軟中帶堅韌,就像金絲銀線壹樣,在光源下閃閃發光,局部具“貓眼”效應。(台中機車借款

金絲楠木木性溫和,冬天觸之不涼,夏天不熱,不傷身體,而其他硬木家具則不具備此優良特性。可以作為冬季文玩手串把件的佳品。

由於金絲楠木紋理順而不易變形,很少出現翹裂現象,木材脹縮性小且硬度適中。(台中機車免留車

金絲楠木制作的器物造型優美,不會有硬邦邦的感覺。金絲楠木家具講究木色,即不上漆、不打蠟,因為上漆和打蠟後,金絲楠木的顏色會發黑,失去原有的色澤。

機車借款免留車 汽車借款免留車